Köcher für Pfeile
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- bestellbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Wochen (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- Knapper Lagerbestand
-
Lieferzeit: 3 - 6 Werktage (CH)
- bestellbar
-
Lieferzeit: 2 - 3 Wochen (CH)
Drei klassische Köcher im Vergleich
Neben hochwertigen Bögen aller Art und den darauf abgestimmten Pfeilen, hält BogenSportWelt auch eine Auswahl an praktischem Zubehör für den Bogensport oder Armbrustsport bereit. Ein Köcher zur Aufbewahrung von Pfeilen ist bei der Grundausstattung eines jeden Bogenschützen nahezu unerlässlich. Vom einfachen Kunststoff-Röhrenköcher bis hin zu qualitativ hochwertigen und ästhetischen Leder-Köchern führen wir eine große Auswahl Köcher von namhaften Herstellern wie Fivics, Beier, Fred Bear Archery, elToro, X-Bow, Cartel oder Aurora. Egal ob Sportbogen, klassischer Langbogen oder Armbrust, egal ob Holzpfeile, Carbonpfeile oder Armbrustbolzen, bei uns findet ihr garantiert den passenden Köcher.
Köcher für Pfeile gibt es in drei Arten. Die Rückenköcher werden dabei als "traditionelle" Köcher angesehen, wie man sie aus Film und Fernsehen kennt. Diese Köcher werden meist im klassischen Look aus Leder oder Kunstleder hergestellt und teilweise sehr aufwändig verziert. Man unterscheidet hier Köcher mit verstellbaren Schultergurten und Dreipunktgurten, welche das Verrutschen des Köchers auf dem Rücken vermeiden. Tatsächlich ist diese auf dem Rücken getragene Form des Köchers aber eher eine Mode der Neuzeit.
Wirklich klassisch sind hingegen die Seitenköcher, die meist über einen Clip am Gürtel an der Hüfte sitzen. Je nachdem, ob der Schütze Linkshand- oder Rechtshandschütze ist, wird der Köcher auf der entsprechenden Körperseite befestigt. Heute werden Seitenköcher in klassischem oder modernem Design sowohl aus Leder (auch Kunst- oder Wildleder) als auch aus robusten Stoffen für professionelle Sportschützen gefertigt.
Für traditionsbewusste Bogenschützen sowie das Schießen auf dem Parcours und im Gelände kommt auch ein Anbauköcher bzw. Bogenköcher infrage. Diese Köcher werden direkt am Bogen befestigt und erhöhen so das Gewicht des Bogens.
Pro | Contra | |
---|---|---|
Rückenköcher | traditioneller Look Bewegungsfreiheit |
blindes Herausziehen erschwert Herausziehen der Pfeile bringt Unruhe in den sicheren Stand |
Seitenköcher | blindes Herausziehen schnell & bequem Stand mus nicht verändert werden |
instabile Tragweise |
Anbauköcher & Bogenköcher | hält Pfeil fest am Bogen stört nicht im Gelände |
Anzahl der Pfeile im Köcher ist begrenzt (oft nur 2-8 Pfeile) |
Schnell den passenden Köcher finden
Der geeignete Köcher für deine Pfeile sollte mit Bedacht gewählt werden. Was ist dir wichtig an einem Pfeilköcher, klassisches Design oder sportliche Funktionalität? So kommt beispielsweise ein Rückenköcher aus Leder besonders infrage, wenn für dich die traditionelle Optik eine große Rolle spielt. Wenn du die Bogenpfeile hingegen über längere Zeit bequem aufbewahren oder vor Feuchtigkeit geschützt transportieren willst, nutze einen schlichten Röhrenköcher aus Kunststoff. Für den professionellen Gebrauch beim Bogensport, wo die Funktionalität im Vordergrund steht, sind hochwertige Seitenköcher von Markenherstellern die richtige Wahl.